LATSITARDANUS XLIV : YONTARLAT III ELANG LAKSANAKAN PENYULUHAN DAN PROMOSI DI SEKOLAH

Paser. (Pen-AAU) Latsitarda Nusantara XLIV Tahun 2024 Yontarlat III Elang melaksanakan penyuluan di beberapa sekolahan di Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser, di antaranya SMAN 1 Tanah Grogot, Senin (13/5/2024).

Pada Kesempatan Tersebut, Peserta Latsitarda XLIV Tahun 2024 Memberikan Penyuluhan Informasi tentang jenis Kejahatan Siber, Keamanan Password kepada siswa-siswi SMAN 1 Tanah Grogot yang di sampaikan Oleh Perwakilan dari Yontarlat III Elang. Selain itu para peserta Latsitarda Nusantara XLIV juga melaksanakan Promosi Tentang Pendidikan di Tiap-tiap Akademi.

Pada Era sekarang ini semakin sering terjadi kejahatan siber, para siswa-siswi perlu didukasi mengenai kejahatan siber agar tidak menjadi salah satu korbanya. Atas latar belakang tersebut Para peserta Latsitarda Nusantara LXIV Tahun 2024 Yontarlat III Elang Menyelenggarakan penyuluhan mengenai kejahatan siber yang sering muncul di Indonesia.

Hadir Pada acara tersebut Wakasek Urusan Humas SMAN 1 Tanah Grogot Bapak Ngaini dan 3 guru pendamping, Pa Promosi Yontarlat III Elang Leda Lek Zainal Asfiyak dan 100 Siswa-siswi SMAN1 Tanah Grogot, Acara yang di laksanakan di Aula SMAN 1 Tanah Grogot. (Penaau-2024)