MAHASISWA PPG UNY PESERTA BELA NEGARA DI AAU MENDAPAT MATERI KEPEMIMPINAN

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) yang sedang mengikuti Diklat Bela Negara di Lembaga Pendidikan Akademi Angkatan Udara (AAU) mendapat materi Kepemimpinan, bertempat di Gedung Sabang Merauke, Sabtu (12/8/2023).

Kolonel Sus Linggar Widayatmo, S.Si., M.T. selaku pemateri menyampaikan bahwa empat gaya kepemimpinan yaitu otoriter, laissez-faire, karismatik, dan demokratik. Pada kesempatan tersebut Kolonel Linggar juga menyampaikan bahwa setiap organisasi pemimpin yang tangguh, yaitu pemimpin yang memiliki integritas dan optimisme. Pemimpin yang tangguh juga menyukai perubahan dan berani mengambil keputusan serta berani menghadapi resiko.

Pendidikan dan pelatihan ini diikuti 572 Mahasiswa terdiri dari 155 putra dan 417 putri, berlangsung selama dua hari (tanggal 12-13 Agustus 2023).(penaau-2023)