MAHASISWA PPG UNY PESERTA DIKLAT BELA NEGARA DI AAU MENDAPAT MATERI LITERASI DIGITAL

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Setelah mendapat materi Kepemimpinan, para Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) yang mengikuti Diklat Bela Negara mendapat materi Literasi Digital, bertempat di Gedung Sabang Merauke Ksatrian AAU, Yogyakarta, Sabtu (12/8/2023).

Lettu Sus Benediktus Sulistyo Hardiyanto, S.H. selaku pemateri menyampaikan bahwa Literasi Digital ini diberikan dengan tujuan membentuk seseorang menjadi pembaca, penulis, dan komunikator. Literasi Digital juga dapat meningkatkan kemampuan dan kebiasaan berpikir, serta dapat memperdalam motivasi minat belajar mengenai teknologi untuk mengakses informasi. Literasi Digital juga akan menumbuhkan jiwa kreatif, produktif, inovatif, dan berkarakter.

Pemateri juga menyampaikan bahwa secara umum ada 10 manfaat Literasi Digital, yakni menghemat waktu, memahami lebih cepat, menghemat waktu, membuat lebih aman, akses informasi terkini, selalu terhubung, keputusan yang lebih baik, mendapatkan pekerjaan, perasaan bahagia, dan mempengaruhi dunia.

Pendidikan dan pelatihan ini diikuti 572 Mahasiswa terdiri dari 155 putra dan 417 putri, berlangsung selama dua hari (tanggal 12-13 Agustus 2023). Memperhatikan penting materi ini, seluruh peserta sangat antusias mengikuti dan banyak peserta yang memberikan respon dengan menyampaikan berbagai pertanyaan untuk lebih memperdalam pemahaman.(penaau-2023)