MAHASISWA PPG UNY PESERTA DIKLAT DI AAU MENDAPAT MATERI BELA NEGARA

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Memasuki hari ke-dua pelatihan, para Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) mendapatkan materi Bela Negara, bertempat di Gedung Sabang Merauke Ksatrian AAU, Yogyakarta, Minggu (13/8/2023).

Letkol Sus Joko Prihantoro, M.Pd selaku pemateri menyampaikan tentang pentingnya Cinta terhadap Tanah Air dan Bela Negara. Bela Negara secara fisik merupakan sikap perjuangan yang dilakukan oleh para pahlawan Indonesia di masa lalu. Sedangkan secara non fisik dapat dilakukan dengan cara upaya untuk menjaga kedaulatan negara dan meningkatkan nasionalisme.

Pendidikan dan pelatihan ini diikuti 572 Mahasiswa terdiri dari 155 putra dan 417 putri, berlangsung selama dua hari (tanggal 12-13 Agustus 2023). Memperhatikan pentingnya materi ini, seluruh peserta sangat antusias mengikuti dan banyak peserta yang memberikan respon dengan menyampaikan berbagai pertanyaan untuk lebih memperdalam pemahaman.(penaau-2023)