MAHASISWA PPG UNY PRAKTEK PSIKOLOGI LAPANGAN DI AAU

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Bertempat di halaman Lapangan Tembak "Astra Krida" Ksatrian Akademi Angkatan Udara (AAU), Kepala Psikologi AAU, Letkol Kes Dwi Cahyo Nugroho, S.Psi., M.A., memimpin pelaksanaan Latihan Psikologi Lapangan, Minggu (13/8/2023).

Kegiatan ini diikuti oleh 572 Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dalam rangkaian Diklat Bela Negara selama dua hari (12-13 Agustus 2023) di Lembaga Pendidikan Militer AAU.

Letkol Dwi Cahyo menyampaikan bahwa kegiatan tersebut berupa permainan-permainan Psikologi Lapangan dengan materi pemeriksaan Psikologi dan permainan Game-game Psikologi.

”Psikologi Lapangan merupakan salah satu bidang ilmu pengetahuan dan ilmu terapan tentang perilaku, fungsi mental serta proses mental manusia secara ilmiah. Dengan dilaksanakannya Psikologi Lapangan ini adalah untuk meningkatkan kepercayaan diri bagi para peserta Diklat Bela Negara”. jelas Letkol Dwi Cahyo.

"Psikologi Lapangan ini dilaksanakan oleh Tim Psikologi AAU diberikan dengan maksud, agar para peserta Diklat Bela Negara dari PPG UNY dapat saling bekerjasama antar tim dan saling memahami serta menghargai terhadap siapa yang memimpin." Lanjut Letkol Dwi Cahyo.(penaau-2022)