MENARIK MINAT KEDIRGANTARAAN, AAU TERIMA KUNJUNGAN SMA CENDEKIA BOGOR DAN PASKIBRAKA MEDAN

Yogyakarta (PenAAU) Dalam rangka menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Akademi Angkatan Udara (AAU) pada Selasa (22/10/2024) menerima kunjungan dari SMA Cendekia Bogor dan Paskibraka Medan.

Bertempat di Gedung Sabang Merauke AAU, rombongan SMA Cendekia Bogor yang dipimpin oleh Bapak Bekti Putra, S.Pd., dan Paskibraka Medan yang dipimpin oleh Kabid Kesbangpol Medan, Bapak Donald Riyanto Simanjuntak, M.I.Kom., mengunjungi Ksatrian AAU sebagai bagian dari program "Tour de Campus" di Yogyakarta.

Sebanyak 21 siswa dari SMA Cendekia Bogor dengan 7 guru pendamping, dan 40 Paskibraka Medan dengan 10 guru pendamping diterima oleh Gubernur AAU Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., yang diwakili oleh Kabag Dianmas PPM AAU Letkol Sus Beni slamet, S.T.

Sebagai bentuk komitmen AAU dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, AAU senantiasa memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk berkunjung dan melihat langsung aktivitas serta fasilitas pendidikan yang ada di kampus AAU.

"Kegiatan ini diharapkan dapat memperkenalkan AAU secara lebih dekat kepada masyarakat dan menumbuhkan minat generasi muda terhadap dunia kedirgantaraan", demikian ujar Kabag Dianmas PPM AAU.

(Penaau-2024)