MENGENAL LEBIH DEKAT AAU : SISWA MAN 3 JOMBANG LAKSANAKAN KUNJUNGAN EDUKATIF

YOGYAKARTA. (Pen-AAU) Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Jombang melaksanakan kegiatan Study Campus dengan mengunjungi Akademi Angkatan Udara (AAU) di Yogyakarta.

Kedatangan rombongan sebanyak 92 siswa yang dipimpin Bapak Syahri, S. Pd., disambut oleh Kepala Peneletian dan Pengabdian Masyarakat (Ka PPM) AAU Kolonel Pas Supomo, mewakili Gubernur AAU Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M. M.,MDS., di Gedung Sabang Merauke AAU, Kamis (8/8/2024).

Kunjungan edukatif ini bertujuan
untuk menanamkan wawasan kebangsaan kepada para siswa, guna untuk mengenal lebih dekat dunia pendidikan militer TNI Angkatan Udara.

Selama kunjungan, para siswa berinteraksi dengan taruna AAU dan mengunjungi Museum Karbol. Di museum para siswa mempelajari kehidupan taruna dan melihat berbagai karya kreatif dari para taruna senior, yang diharapkan dapat menginspirasi generasi muda dalam menumbuhkan wawasan kebangsaan,
mempersiapkan generasi penerus bangsa.

Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi para siswa untuk lebih memahami dan menghargai para pendahulu khususnya peran militer dalam mempertahankan kedaulatan negara. (Penaau-2024)