PAMITAN CAPAJA AAU 2024: ATRAKSI DRUMBAND GITA DIRGANTARA PUKAU RIBUAN WARGA YOGYAKARTA

Yogyakarta (Pen-AAU) - Ribuan warga memadati kawasan Malioboro hingga Alun-Alun Utara Kota Yogyakarta pada Sabtu (6/7/2024) sore, untuk menyaksikan Atraksi menarik Drumband Gita Dirgantara yang ditampilkan oleh para Taruna dan Calon Perwira Remaja (Capaja) Akademi Angkatan Udara (AAU) Tahun 2024.

Acara ini digelar sebagai bentuk pamitan 113 Capaja AAU kepada Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta dan seluruh warga Yogyakarta, setelah empat tahun menempuh pendidikan di Akademi Angkatan Udara.

Atraksi memukau penampilan Drumband Gita Dirgantara AAU, berhasil menghipnotis ribuan penonton dengan penampilan apik mereka dan memukau. Selain itu, para Capaja dan perwakilan Mahasiswa Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto Yogyakarta juga menampilkan defile yang menarik perhatian.

Gubernur AAU, Marsekal Muda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., bersama dengan pejabat TNI - POLRI dan Forkopimda Provinsi DIY, menerima penghormatan dari Pasukan Defile sebagai ungkapan terima kasih dan pamit meninggalkan Kota Yogyakarta.

Menurut rencana, para Capaja AAU pada tanggal 7 Juli ini akan bertolak ke Jakarta untuk melaksanakan Upacara Prasetya Perwira (Praspa) yang akan dilantik oleh Presiden Republik Indonesia di Istana Negara pada tanggal 16 Juli 2024 mendatang.

Setelah itu, mereka akan memulai kariernya dalam tugas pengabdian di Jajaran TNI Angkatan Udara pada kesatuan masing-masing.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi momen pamitan tetapi juga menunjukkan kedekatan dan kebersamaan yang telah terjalin antara para Capaja dengan masyarakat Yogyakarta selama empat tahun terakhir.

Acara Kirab Capaja dan Display Drumband Gita Dirgantara ini dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Hukum Provinsi DIY Dr. Sukamto mewakili Gubernur DIY, Wakil Gubernur AAU Marsma TNI Meka Yudanto, S.Sos., M.A.P., Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan, S.I.K., M.H., Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Zainul Bahar, S. H.,M.H.,Danlanal Yogyakarta Kolonel Laut Devi Erlita, Ketua PIA Ardhya Garini CBS AAU Ny. Etty Purwoko Aji Prabowo beserta pengurus, Kepala Muspusdirla Kolonel Sus Komarudin S. Pd., serta para pejabat Akademi Angkatan Udara lainnya.
(Penaau-2024)