PARA DOSEN AAU MENDAPATKAN LAPTOP UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PENGAJARAN DAN LAYANAN PUBLIK

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Bertempat di kantor Gudang Akademi Angkatan Udara (AAU), para Dosen, Instruktur, dan Pelatih AAU mendapatkan dukungan inventaris laptop. Tujuan pemberian laptop dari Lembaga Pendidikan AAU kepada para Instruktur/dosen dan pelatih dalam rangka pengoperasian Sistem Informasi Akademik (Siakad), Yogyakarta, Kamis (13/7/2023).

Pemberian Laptop ini juga dimaksudkan untuk mendukung para dosen dalam pembelajaran untuk tugas dan fungsi dosen dalam perannya melayani publik (Taruna AAU) tentang proses belajar mengajar seperti membuat soal, kuis, diskusi, presentasi, dsb. Selain itu, laptop ini juga berguna untuk mendukung dosen/instruktur dan pelatih untuk menilai kepribadian para Taruna pada aspek tanggon melalui aplikasi CDC (Character Development Center).

Disamping itu dengan Laptop ini diharapkan Lembaga Pendidikan AAU dapat meningkatkan pelaksanaan tugasnya dalam pelayanan publik yang telah menerima predikat 'WBK' (Wilayah Bebas dari Korupsi) tahun 2021 dan UPP (Unit Pelayanan Publik) predikat 'Sangat Baik' tahun 2022, untuk selanjutnya menuju 'WBBM' (Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani). Semoga bermanfaat.(penaau-2023)