PASKIBRA KAB MOJOKERTO KUNJUNGI AAU

YOGYAKARTA. (Pen-AAU). Setelah sukses melaksanakan tugas mulia sebagai pasukan pengibar bendera, Tim Paskibra Kab. Mojokerto, hari ini, Jum'at (18/8/2023) mengunjungi Akademi Angkatan Udara untuk dapat melihat secara langsung sekaligus berinteraksi dengan para Karbol (Taruna AAU).

Bertempat di Gedung Sabang Merauke AAU, Sebanyak 80 purna Paskibra Kab. Mojokerto dengan 30 pendamping yang dipimpin oleh Sekretaris Bakesbangpol Kab. Mojokerto Bapak Joko Supangat, S.Sos., M.M diterima oleh Gubernur AAU Marsda TNI Wayan Superman yang diwakili oleh Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Ka PPM) AAU, Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si., M.Sc.

KA PPM dalam sambutannya menyampaikan bahwa orientasi perguruan tinggi merupakan langkah tepat disamping untuk mengenal keberadaan Perguruan Tinggi tersebut juga sangat bermanfaat untuk menanamkan Wawasan Kebangsaan dalam menyongsong masa depan sebagai generasi penerus bangsa.

Pada kesempatan tersebut para Karbol (Taruna AAU) turut serta hadir berinteraksi dan memberikan berbagai informasi yang sangat bermanfaat bagi para purna Paskibra Kab.Mojoketo. Para Paskibra Kab.Mojokerto penuh semangat memperhatikan berbagai penjelasan yang disampaikan para Karbol dan termotivasi untuk meraih prestasi terbaik dalam proses pendidikannya.

Selesai sesi tanya jawab dan foto bersama, acara dilanjutkan mengunjungi Museum Karbol yang berada di dalam Kesatrian AAU.(penaau-2023)