PEMBINAAN FISIK BAGI ANTAP AAU YANG AKAN MELAKSANAKAN SEKOLAH

Yogyakarta, pen AAU. Sebagai bentuk perhatian dan upaya lembaga dalam mensejahterakan anggota tetap (Antap) Akademi Angkatan Udara (AAU) dibidang pengembangan karier AAU melaksanakan pembinaan fisik, akademis maupun kesehatan sebagai langkah awal dalam mempersiapkan anggota yang akan sekolah, bertempat di Stadion Sasana Krida dan lapangan Andalan, Ksatrian AAU, Yogyakarta, Senin (20/2/2023).

Hal tersebut sesuai dengan perintah Gubernur AAU Marsekal Muda TNI Eko D. Indarto, S.IP., M.Tr.(Han). “Setiap anggota yang akan sekolah wajib melaksanakan pembinaan fisik dibawah pendampingan instruktur Dep Jasmil AAU dalam menghadapi tes, salah satunya samapta bagi anggota yang akan tes Sekolah Pembentukan Bintara (Stukba) di Solo. Kesiapan fisik yang prima sangat dibutuhkan dalam menghadapi tes maupun saat pendidikan” ungkap Gubernur AAU. (penaau2023)