PENDIDIKAN PROGRAM PEKERTI DOSEN AAU ANGKATAN KE- 26 DITUTUP

Yogyakarta. (Pen-AAU). Untuk menambah wawasan dan keterampilan serta untuk mengembangkan profesinya sebagai Dosen, Akademi Angkatan Udara (AAU) sejak bulan Mei lalu mengirimkan 30 Dosen untuk mengikuti Program PEKERTI (Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional) di Universitas Negeri Yogyakarta.

Pendidikan PEKERTI Angkatan ke - 26 pada hari ini, Jumat (14/6/2024) secara resmi ditutup oleh Direktur Penjamin Mutu UNY Profesor Dr. Aman., M. Pd., bertempat di Kampus Universitas Negeri Yogyakarta.

Gubenur AAU Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M.,MDS., dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Gubernur AAU Marsma TNI Meka Yudanto, S. Sos., M.A.P., menyampaikan ucapan trimakasih kepada penyelenggara dan narasumber yang telah berbagi ilmu dan pengalaman kepada para peserta PEKERTI.

Lebih lanjut Gubernur AAU mengatakan Program ini bertujuan untuk memperkuat kompetensi dan profesionalisme tenaga pendidik, yang dianggap sebagai kunci utama dalam menciptakan generasi penerus yang unggul dan berdaya saing.

Dalam pelatihan ini para peserta mendapatkan berbagai pengetahuan dan keterampilan dari narasumber ahli, mencakup metode pembelajaran inovatif, manajemen kelas yang efektif, dan pengembangan karakter peserta didik.

Gubernur AAU juga mengingatkan akan pentingnya kesadaran akan tantangan yang semakin kompleks di masa depan dan mendorong para pendidik untuk terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka.

"Saya harapkan ilmu yang diperoleh dapat diimplementasikan dengan baik untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya di TNI AU", Demikian harapan Gubernur AAU.

Sementara itu Direktur Penjaminan Mutu UNY Profesor Dr. Aman., M. Pd., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada para peserta PEKERTI.

" Pelaksanaan PEKERTI dapat berjalan dengan baik, disiplin, tepat waktu dan luar biasa. Dari mulai mendesain pembelajaran, kegiatan pembelajaran sampai dengan tahap mengevaluasi hasil pembelajaran dosen para peserta sangat menguasai", ujarnya.

Prifesor Dr. Aman juga menyampaikan ucapan trimakasih atas kepercayaan dan kerja samanya sehingga pelaksanaan program PEKERTI dapat berjalan dengan baik hingga sampai sekarang angkatan ke- 26, demikian pungkas Profesor Dr. Aman.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pejabat list A AAU dan Kepala Unit Pekerti UNY (Penaau-2024).