PENGUATAN SINERGI PENDIDIKAN : AAU TERIMA KUNJUNGAN SMA TERPADU KRIDA NUSANTARA

Yogyakarta (Pen-AAU). Akademi Angkatan Udara (AAU) menerima kunjungan dari Pengurus SMA Terpadu Krida Nusantara Bandung yang dipimpin oleh Marsekal Muda TNI Danang Hadiwibowo, S.E., M.M., CHRMP, serta didampingi oleh Ketua Yayasan, Ny. Nory Candrawaty Tri Sutrisno, S.H. Rombongan disambut hangat oleh Gubernur AAU, Marsekal Muda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS, di Mako AAU, Selasa (15/10/2045).

Dalam sambutannya, Gubernur AAU menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas kunjungan tersebut.

"Semoga kunjungan ini dapat semakin mempererat hubungan antara kedua lembaga pendidikan. Kami berharap sinergi ini bisa menjadi fondasi kerja sama yang lebih luas di masa depan," ujarnya.

Lebih lanjut, Gubernur AAU juga menegaskan bahwa AAU tidak hanya berfokus pada pendidikan militer, tetapi juga pengembangan karakter. Gubernur juga menyampaikan bahwa AAU selalu terbuka untuk bekerja sama dengan lembaga pendidikan lainnya, serta kolaborasi guna membentuk generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Sedangkan Marsda TNI Danang Hadiwibowo, S.E., M.M., CHRMP., dalam sambutannya, menyampaikan bahwa tujuan utama kunjungan ini adalah untuk mempererat silaturahmi antara AAU dan SMA Terpadu Krida Nusantara. Selain itu, kunjungan ini juga bertujuan untuk mengevaluasi perkembangan alumnus SMA Terpadu Krida Nusantara yang sedang menjalani pendidikan di AAU serta membahas rencana kunjungan siswa SMA ke AAU dalam beberapa bulan mendatang, sebagai bagian dari persiapan mereka menjadi taruna AAU.

Acara dilanjutkan dengan pemutaran video profil AAU, dilanjutkan dengan diskusi interaktif dan sesi tanya jawab. Kunjungan tersebut ditutup dengan prosesi tukar-menukar cenderamata antara Gubernur AAU dan Marsda TNI Danang Hadiwibowo.(Penaau-2024).