PENGURUS MPI PROVINSI DIY MASA BHAKTI TAHUN 2024-2028 RESMI DIKUKUHKN

Yogyakarta.( Pen-AAU) Ketua Umum Pengurus Pusat Modern Pentathlon Indonesia (MPI) Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M.,MDS ., yang juga menjabat Gubernur Akademi Angkatan Udara mengukuhkan kepengurusan baru Pengurus Modern Pentathlon Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta di Gedung Sabang Merauke Akademi Angkatan Udara, Jumat (22/3/2024).

Ketua Umum Pengurus Pusat MPI dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus MPI Provinsi DIY yang baru, masa Bhakti Tahun 2023-2024.

Lebih lanjut Ketua Umum berharap dengan kepengurusan yang baru saja dikukuhkan dapat menjalankan tugasnya dengan dedikasi dan pengabdian yang tulus, dalam upaya mengembangkan olah raga MPI menjadi olah raga yang memiliki prestasi yang membanggakan.

Dikatakan Untuk mewujudkan olah raga pentathlon yang maju dan populer dibutuhkan kerja keras para pengurus, baik dengan menambah kepengurusan di banyak provinsi juga menyiapkan sarana prasarana, meningkatkan kinerja organisasi dan pembinaan prestasi serta melaksanakan program kesejahteraan dan pembinaan atlet yang berkesinambungan, transparan, efektif dan efisien.

" Dibutuhkan tekad untuk membangun kesadaran dan peran aktif masyarakat dalam berbagai program peningkatan olah raga MPI," demikian tegas Marsda TNI Dr.Ir.Purwoko Aji Prabowo, M.M.,MDS.

Pembentukan dan pengukuhan Pengurus Provinsi Modern Pentathlon Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta masa bakti 2024-2028 dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Ketua Umum Pengurus Pusat Modern Pentathlon Indonesia Nomor : 002 Tahun 2024 tanggal 21 Maret 2024.
(Penaau-2024).