PENINGKATAN PROFESIONALISME DOSEN AAU MELALUI "PEKERTI"

Yogyakarta.(Pen-AAU) Upaya untuk meningkatkan kompetensi dan sikap profesional dosen di lingkungan TNI AU senantiasa terus dilakukan.

Sejalan dengan hal tersebut sebanyak 30 Dosen TNI AU, terdiri 19 Dosen AAU dan 11 Dosen dari beberapa lembaga pendidikan TNI AU lainya, mengikuti Pelatihan Peningkatan Ketrampilan Dasar Teknik Instruksional ( PEKERTI ) Angkatan ke-26 di Universitas Negeri Yogyakarta, Senin (27/5/2023). .

Gubernur Akademi Angkatan Udara
Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M.,MDS., dalam sambutannya yang dibacakan Koordostur AAU Kolonel Pas Ari Ismanto mengatakan, pelatihan tenaga pendidik melalui program PEKERTI sangat penting dalam mempersiapkan kualitas tenaga pengajar yang berkualitas dan profesional.

"Tenaga pendidik memiliki peran strategis dalam membentuk karakter dan pengetahuan calon pemimpin bangsa masa depan", ujarnya.

Lebih lanjut Gubernur AAU menekankan agar seluruh peserta Kursus PEKERTI mengikuti kegiatan dengan serius dan penuh semangat sehingga mampu menyerap seluruh materi pelajaran.

Pelatihan ini dapat memberikan kontribusi positif untuk kemajuan pendidikan khususnya di AAU dan TNI AU pada umumnya.

Sementara itu Rektor Universitas Negeri Yogyakarta yang diwakili Wakil Rektor bidang Umum dan Sumber Daya Prof.Dr. Edi Purwanto dalam sambutannya mengatakan, dengan adanya pendidikan PEKERTI ini diharapkan para peserta pendidikan nantinya dapat merancang pembelajaran sesuai dengan kondisi dan perkembangan saat ini, seperti perkembangan informasi dan Teknologi yang berkembang dengan cepat.

"Untuk itu kita harus merespon perkembangan tersebut dengan baik, bisa memberikan paket pembelajaran yang menyenangkan bagi mereka, dan ujung-ujungnya diharapkan hasilnya lebih baik ", demikian harapan wakil Rektor UNY.( Penaau-2024).