PENYERAHAN SERTIFIKAT AKREDITASI DAN KARTU NIDN

Yogyakarta, (Pen-AAU) Jum’at 5 Juli 2024. Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT Kemendikbudristek yang diwakili oleh Prof. Agus Setyo Muntohar S.T., M.S.C. Ph.D menyerahkan secara simbolis Sertifikat Akreditasi Unggil untuk 3 Program Studi yang ada di Akademi Angkatan Udara, yakni Prodi Teknik Aeronautika Pertahanan, Prodi Teknik Elektronika Pertahanan dan Prodi Teknik Manajemen Industri Pertahanan.

Penyerahan Sertifikat dari BAN-PT secara langsung diterima oleh Gubernur AAU, Marsda TNI Dr.Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M.,MDS., dan disaksikan langsung oleh Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M.

Pencapaian Akreditasi Unggul AAU merupakan peringkat akreditasi tertinggi yang diperoleh perguruan tinggi di lingkungan TNI. Penyerahan Sertifikat Akreditasi ini dilaksanakan pada rangkaian acara Tupdik dan Wisuda Sarjana Taruna TK IV Tahun 2024, bertempat di Gedung Sabang Merauke, Ksatrian AAU.

Pada rangkaian acara Tupdik dan Wisuda Sarjana Taruna TK IV Tahun 2024 juga dilaksanakan penyerahan secara simbolis Kartu Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN) oleh Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M kepada Dosen Tetap AAU yang diwakili oleh Kadisdikau Marsma TNI Medi Rahman, S.E., MBA Avi, Mgt, MMOASC, MIR., PhD. (penaau-2024)