PRIMKOPAU I AAU GELAR RAPAT ANGGOTA TAHUNAN TAHUN BUKU 2023

Yogyakarta. (Pen-AAU) Seluruh anggota dan pengurus Primkopau I Akademi Angkatan Udara (AAU), Kamis (21/3/2024) menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2023, di gedung Sabang Merauke Kesatrian AAU. Secara resmi RAT dibuka Wakil Gubernur AAU Marsma TNI Hendro Arief H., S.Sos.,M.Han.

Gubernur AAU Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M.,MDS., dalam sambutan yang dibacakan Wakil Gubernur AAU mengatakan bahwa keberadaan Primkopau I AAU
memiliki peranan yang signifikan bagi kehidupan seluruh Anggota AAU.

Lebih lanjut dikatakan Rapat Anggota Tahunan ini merupakan bentuk komitmen pengurus koperasi terhadap ketentuan dasar badan usaha, dan menjadi indikator sehat tidaknya sebuah badan usaha.

"Saya harap forum ini benar-benar dapat dimanfaatkan oleh semua anggota untuk memberikan saran, masukan dan juga kritik yang sifatnya positif dan konstruktif, demi kemajuan koperasi guna untuk meningkatkan kesejahteraan anggotanya", terangnya.

Ketua Primkopau I AAU beserta para pengurus untuk benar-benar memperhatikan aspirasi seluruh anggota. Apa yang telah disepakati dan diputuskan dalam RAT agar dapat dipatuhi serta dilaksanakan oleh para pengurus maupun anggota, demikian tegas Gubernur AAU.

Sementara itu ditempat yang sama Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman Dra.Tina Hartina, M.M., dalam sambutannya, atas nama Pemerintah Kabupaten Sleman menyampaikan apresiasi, Karena Primkopau I AAU dapat melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) dengan tepat waktu dan kontinue.

"Kami harapkan koperasi ini agar senantiasa bersinergi dengan Dinas Koperasi UKM Kabupaten Sleman untuk mendapatkan informasi terupdate terkait program-progaram Dinas," ujarnya.

Dikatakan pula untuk memajukan koperasi dibutuhkan pengembangan inovasi baru, sehingga dapat meningkatkan kinerja koperasi dalam melayani anggotanya.

Dengan begitu koperasi semakin dipercaya anggotanya semakin berkembang sekaligus mendukung perkembangan ekonomi nasional secara makro, karena koperasi merupakan Soko Guru perekonomian nasional, demikian tutup Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabuapaten Sleman.
(Penaau-2024)