RATUSAN SISWA ASAL SMA NEGERI I LAWANG KIDUL SUMSEL DAN SMA SANDIKTA BEKASI KUNJUNGI AAU

YOGYAKARTA. (Pen-AAU) Sejumlah 237 siswa asal sekolah SMA Sandikta Bakti Madiun dengan 33 Guru pendamping dan 41 siswa SMA Negeri I Lawang Kidul Samatera Selatan dengan 6 Guru pendamping mengunjungi Akademi Angkatan Udara.

Kedatangan rombongan siswa SMA Sandikta Bekasi dan SMA Negeri I Lawang Kidul Sumatera Selatan yang masing masing dipimpin Ketua rombongan
Wakil Kepala Sekolah Sardjono dan Drs. Al Latief diterima Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Ka PPM) AAU Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si., M.Sc., mewakili Gubernur AAU Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M.,MDS. di Gedung Sabang Merauke, Akademi Angkatan Udara, Senin (26/2/2024).

Gubernur AAU dalam sambutan yang dibacakan Ka. PPM mengatakan bahwa AAU merupakan lembaga pendidikan yang bertugas menyiapkan sumber daya manusia Angkatan Udara, calon pemimpin TNI AU dan Pemimpin bangsa di masa depan.

"Teruslah belajar dengan tekun, dan mempersiapkan diri, baik fisik maupun mental agar tumbuh menjadi pemuda-pemudi berprestasi, yang dapat membanggakan keluarga dan berguna bagi bangsa dan negara", terangnya.

Tampak para siswa begitu antusias menerima presentasi dengan menyaksikan video profil AAU yang disampaikan para Karbol serta menerima penjelasan atau berbagi pengalaman karbol saat mengikuti seleksi Taruna.

Mengakhiri kunjungannya para siswa mengunjungi museum Karbol untuk mengenal lebih dekat Karbol.(Penaau-2024).