RATUSAN SISWA SMA ASAL BOGOR KUNJUNGI AAU

YOGYAKARTA, (Pen-AAU). Ratusan siswa SMA asal dari Bogor, terdiri 80 Siswa SMA Dwi Warna dan 400 siswa SMA Citra Nusa Bogor mengunjungi Lembaga Pendidikan Akademi Angkatan Udara (AAU).

Kunjungan para siswa yang berasal dari dua sekolah asal Bogor ini, masing masing dipimpin guru pembimbing Retno Cahyawati, S.Pd., dan Indra Pandi, S.E., disambut Kabag Penelitian PPM AAU Letkol Sus Budi Mardian, S.Si., M.T. di Gedung Sabang Merauke AAU Yogyakarta, Selasa (7/11/2023).

Kunjungan edukatif ini untuk meningkatkan wawasan kebangsaan dan minat kedirgantaraan di lembaga pendidikan militer AAU, untuk mengenal sekaligus melihat dari dekat aktifitas Karbol (Taruna AAU) maupun fasilitas serta sarana pendidikan.

Lembaga Pendidikan AAU bertugas mencetak Perwira yang berkarakter tangguh untuk menjadi pemimpin TNI AU masa depan.

Seusai acara penerimaan siswa dan tatap muka dengan Taruna, dilanjutkan dengan kunjungan para siswa ke Museum Karbol di AAU (Penaau-2023).