RATUSAN SISWA SMA ASAL TIGA SEKOLAH KUNJUNGI AAU

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Akademi Angkatan Udara sebagai lembaga Pendidikan Militer TNI Angkatan Udara, menerima kunjungan sebanyak 452 siswa asal tiga sekolah. Masing-masing Terdiri dari 322 siswa asal SMA N I Cihaurbeuti Ciamis, 58 siswa SMA N 6 Metro Lampung dan 72 siswa asal SMA N I Terbanggi, Selasa (15/1/2024).

Kegiatan tersebut merupakan Study Campus yang dilaksanakan oleh masing-masing Sekolah untuk mengenal lebih dekat tentang AAU yang berada di wilayah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Ka PPM) AAU Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si., M.Sc., mewakili Gubernur AAU menyambut baik kunjungan tersebut.

"Kegiatan ini menurutnya merupakan langkah baik dalam menanamkan Wawasan Kebangsaan dalam menyongsong masa depan sebagai generasi penerus bangsa", tegas Ka PPM AAU.

Pada kesempatan tersebut, para siswa dari tiga Sekolah mendapatkan kesempatan langsung untuk berinteraksi dengan para Karbol. seusai kegiatan penerimaan dan tatap muka, dilanjutkan dengan kunjungan para siswa ke Museum Karbol.
(Penaau-2024).