SARASEHAN PERINGATAN HARI PENEGAKKAN KEDAULATAN NEGARA

Yogyakarta. (Pen-AAU). Gubernur Akademi Angkatan Udara (AAU) Marsekal Muda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., yang diwakili oleh Wakil Gubernur AAU Marsekal Pertama TNI Hendro Arief H, S.Soa., M.Han., menghadiri Sarasehan Peringatan Hari Penegakkan Kedaulatan Negara, bertempat di Gedhong Pracimasana, Komplek Kepatihan Yogyakarta, Senin (26/2/2024).

Kegiatan sarasehan Peringatan Hari Penegakkan Kedaulatan Negara mengambil tema "Kedaulatan yang beradab penentu masa depan bangsa" dengan narasumber Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X dan Dosen Fakultas Hukum Universitas Indonesia Prof. Dr. Sulistyowati Irianto, M.A.

Pada kesempatan tersebut, Sri Sultan Hamengku Buwono X menyampaikan bahwa Eksistensi bangsa, tergantung pada keberhasilan membangkitkan, menggerakkan, menata dan mengarahkan seluruh potensi nasional menjadi bagian dari dunia baru.

"Dalam dunia yang ideal masa kini, perjuangan kita bukanlah tentang adu
kekuatan fisik melalui senjata, melainkan tentang menyemai kebajikan melalui
pemikiran yang inovatif, tindakan yang membangun, dan kreativitas yang
merubah wajah pembangunan", jelas Sri Sultan Hamengku Buwono X.

Hadir pada kegiatan tersebut, para pejabat Forkopimda Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. (penaau-2024).