SISWA SMA NEGERI 12 KOTA BEKASI KUNJUNGI AAU

Yogyakarta(pen-AAU). Sebanyak 355 siswa SMA Negeri 12 Kota Bekasi mengunjungi Akademi Angkatan Udara (AAU). Rombongan siswa SMA N 12 dipimpin Ir. J. Hadiyanto, M.Ak., dengan 23 guru pendamping, diterima Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (KPPM) AAU Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si.,M.Sc. *mewakili Gubernur AAU Marsda TNI Dr.Ir Purwoko Aji Prabowo, MM.,MDS.,* di Gedung Sabang Merauke AAU, Rabu (7/1/2/2024).

Gubernur AAU Marsda TNI Dr.Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., dalam sambutannya yang dibacakan KPPM AAU mengatakan, AAU merupakan Perguruan Tinggi Militer yang unggul di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi kedirgantaraan bertaraf internasional, melahirkan pemimpin berkarakter, berintegritas, profesional, modern dan berwawasan kebangsaan.

Lebih lanjut Gubernur *AAU* mengharapkan para siswa agar terus meningkatkan belajar dengan tekun dan mempersiapkan fisik dan mental.

"Jadilah pemuda-pemudi yang berprestasi yang dapat menjadi kebanggaan bagi keluarga dan berguna bagi nusa dan bangsa", tegasnya.

Sementara itu pimpinan rombongan siswa SMA N 12 Kota Bekasi Ir. J. Hadiyanto, M.Ak. dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas penerimaan kunjungannya.

" Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi siswa untuk meraih mimpi -mimpi, baik dalam bidang militer maupun profesi lainnya", terangnya.

Pada kesempatan tersebut para Karbol (taruna AAU) berinteraksi dengan siswa dan memberikan informasi tentang AAU, dan motivasi yang sangat berguna bagi siswa SMA N 12 Kota Bekasi.(Penaau-2024)