SISWA SMA NEGERI 2 GUNUNG PUTRI BOGOR DAN SMA DAAR EL- QOLAM 2 TANGERANG KUNJUNGI AAU

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Sejumlah 303 Siswa SMA Negeri 2 Gunung Putri Bogor dengan 14 Guru pendamping dan 191 siswa SMA Daar -El Qolam 2 Tangerang dengan 10 Guru pendamping
berkunjung ke Akademi Angkatan Udara.

Kunjungan rombongan dari SMA Negeri 2 Gunung Putri dipimpin Muhammad Arifin, S.Pd dan dari SMA Daar El- Qolam 2 Tangerang dipimpin Eka Sugandi, S.Pd., diterima oleh Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Ka. PPM) AAU Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si., M.Sc, mewakili Gubernur AAU Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo., M.M.,MDS., di Gedung Sabang Merauke, Rabu ( 27/2/2024).

Gubernur Akademi Angkatan Udara dalam sambutannya yang disampaikan Ka. PPM menyambut baik kunjungan tersebut.

"Kegiatan ini merupakan langkah yang baik dalam menanamkan Wawasan Kebangsaan dalam menyongsong masa depan sebagai generasi penerus bangsa," terangnya.

Pada kunjungan ini menghadirkan para Karbol ( Taruna AAU) untuk berinteraksi dan memberikan informasi tentang AAU dan menyampaikan proses seleksi atau pengalaman pribadi Taruna hingga mengikuti pendidikan menjadi Karbol.

Dengan demikian diharapkan dapat memberi motivasi siswa agar lebih bersemangat dalam belajar dan meraih prestasi.

Dalam kegiatan tersebut diakhiri dengan kunjungan siswa ke Museum Karbol di Ksatrian AAU.
( Penaau-2024).