SMA N 4 SURABAYA DAN SMA N 1 GLAGAH BANYUWANGI BERKUNJUNG KE AAU

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Sebanyak 273 Siswa dari SMA N 4 Surabaya bersama 13 Guru Pendamping dan 306 Siswa dari SMA N 1 Glagah Banyuwangi dengan 15 Guru pendamping berkunjung ke Akademi Angkatan Udara (AAU), Kamis (1/2/2024).

Gubernur AAU, Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., dalam sambutannya yang disampaikan oleh Kepala PPM AAU Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si.,M.Sc, menyambut baik kunjungan tersebut. Kegiatan ini menurut Gubernur AAU merupakan langkah baik dalam menanamkan Wawasan Kebangsaan dalam menyongsong masa depan sebagai generasi penerus bangsa.

Pada kegiatan tersebut, para Karbol (Taruna AAU) turut serta hadir berinteraksi dan memberikan berbagai informasi tentang Akademi Angkatan Udara serta menceritakan pengalaman selama seleksi dan menjalani pendidikan di AAU.

Selesai sesi tanya jawab dan foto bersama, acara dilanjutkan mengunjungi Museum Karbol yang berada di dalam Kesatrian AAU.

Di Museum ini para siswa mendapatkan berbagai informasi menarik tentang kehidupan Karbol hingga keikutsertaan para pendahulunya dalam mempertahankan kedaulatan NKRI. Berbagai kreasi hasil karya para Senior Karbol juga ditampilkan di museum ini, sehingga bisa menjadi referensi bagi generasi muda dalam menumbuhkan wawasan kebangsaan.(penaau-2024)