SMA NEGERI 48 JAKARTA KUNJUNGI MUSEUM KARBOL.

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Museum Karbol yang berada di dalam Ksatrian Akademi Angkatan Udara (AAU) selalu menjadi kunjungan utama bagi para pelajar, masyarakat maupun pejabat yang berkunjung ke AAU. Hal ini karena Museum Karbol ditetapkan sebagai wahana edukasi yang terbuka untuk umum.

Sebagaimana siang ini (Rabu, 21/6/2023) sejumlah 96 pelajar SMA Negeri 48 Jakarta bersama 11 Guru Pendamping mengunjungi Museum Karbol. Kunjungan pelajar SMA dari Jakarta ini dipandu oleh para Karbol (Taruna AAU). Sembari berinteraksi, para Karbol memberikan berbagai informasi terkait kehidupan dan proses pendidikan Taruna AAU.

Di Museum ini para siswa mendapatkan berbagai informasi menarik tentang kehidupan Karbol hingga keikutsertaan para pendahulunya dalam mempertahankan kedaulatan NKRI. Berbagai kreasi hasil karya para Senior Karbol juga ditampilkan di museum ini, sehingga bisa menjadi referensi bagi generasi muda dalam menumbuhkan wawasan kebangsaan.

Kunjungan pelajar ke Museum ini menjadi penuh kesan karena Wakil Gubernur AAU, Marsma TNI Hendro Arief H., S.Sos., M.Han. hadir menyambut kehadiran para pelajar. Dengan keramahannya Wagub AAU memberikan beberapa penjelasan terkait keberadaan Museum Karbol.(penaau-2023)