SMAN TARUNA NALA MALANG KUNJUNGI AAU, PERKUAT WAWASAN KEBANGSAAN

Yogyakarta. (Pen-AAU). Akademi Angkatan Udara sebagai lembaga Pendidikan Militer TNI Angkatan Udara, menerima kunjungan siswa dari SMA Taruna Nala Malang.

Sebanyak 163 Siswa SMA Taruna Nala Malang bersama 13 Guru Pendamping dipimpin Kepala Sekolah Dr. dra. Husnul khotimah M. Pd. berkunjung ke Akademi Angkatan Udara (AAU), Selasa (10/9/2024).

Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Ka PPM) AAU Kolonel Pas Supomo mewakili Gubernur AAU menyambut baik kunjungan tersebut.

"Kegiatan ini merupakan langkah baik dalam menanamkan Wawasan Kebangsaan dalam menyongsong masa depan sebagai generasi penerus bangsa", tegas Ka PPM AAU.

Pada kesempatan tersebut, para siswa mendapatkan kesempatan langsung untuk berinteraksi dengan para Karbol (Taruna AAU).

Selesai mendapatkan penjelasan tentang profil Akademi Angkatan Udara, para siswa SMA Taruna Nala Malang mengunjungi Museum Karbol di lingkungan Ksatrian AAU.

Di Museum ini para siswa mendapatkan berbagai informasi menarik tentang kehidupan Karbol hingga keikutsertaan para pendahulunya dalam mempertahankan kedaulatan NKRI. Berbagai kreasi hasil karya para Senior Karbol juga ditampilkan di museum ini, sehingga bisa menjadi referensi bagi generasi muda dalam menumbuhkan wawasan kebangsaan.(penaau-2024)