Sukses Pengurus Pusat MPI Menyelenggarakan Kejuaraan Nasional Modern Pentathlon Indonesia 2024

Yogyakarta ( Pen-AAU) Pengurus Pusat Modern Pentathlon Indonesia (MPI) kembali menunjukkan kemampuannya dalam menyelenggarakan ajang olahraga bergengsi dengan sukses menggelar Kejuaraan Nasional Modern Pentathlon Indonesia 2024 di AAU Yogyakarta baru baru ini.

Keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja sama yang solid antara seluruh pihak yang terlibat, khususnya Ketua Panitia Marsma TNI Danang Setia Budi dan Wakil Ketua Kol Pas Supomo.

Kejuaraan ini tidak hanya menghadirkan kompetisi yang ketat di antara para atlet, tetapi juga menjadi ajang penting untuk mengidentifikasi dan mengevaluasi atlet-atlet berprestasi yang akan diusulkan untuk persiapan Pelatnas menghadapi Sea Games dan turnamen internasional modern pentathlon lainnya. Data-data atlet yang diperoleh, baik dari kategori U15, U17, hingga U19, diharapkan dapat melahirkan generasi penerus yang akan mengikuti jejak dan keberhasilan para senior mereka.

Dalam penyelenggaraan ini, berbagai pihak turut berperan aktif, termasuk Technical Delegate Bpk Glen C. Apfel dan Competition Director Bpk M. Rijadi. Kejuaraan ini juga didukung oleh sejumlah juri wasit yang memiliki sertifikat standar UIPM yang masih valid, seperti Ibu Bary Agustine, Ibu Silvi Kristina, Ibu Yuliani Karaseran, Alfian Bangun, Winoto, Ibnu, Deny, Abdul Kholik, dan Ryan Pratama.

Keberhasilan ini menjadi bukti nyata dari kerja keras dan dedikasi seluruh tim pelaksana di bawah kepemimpinan Marsma TNI Danang Setia Budi. Dengan dukungan dan kolaborasi yang solid, Pengurus Pusat MPI telah berhasil menyelenggarakan kejuaraan yang tidak hanya bergengsi tetapi juga berstandar internasional, memberikan harapan besar bagi masa depan modern pentathlon Indonesia ( Penaau-2024).