TARUNA AAU BERINTERAKSI DENGAN PARA PELAJAR SMAIT ISTIQAMAH BALIKPAPAN DAN SMA N 1 JOGOROGO MADIUN

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Orientasi ke Perguruan Tinggi merupakan langkah tepat untuk mengenal secara langsung keberadaan Perguruan Tinggi sebelum melanjutkan pendidikan setelah lulus dari SLTA. Seperti siang ini, sejumlah 43 siswa SMAIT Istiqamah Balikpapan bersama 2 guru pendamping dan 15 siswa dari SMA N 1 Jogorogo Madiun bersama 8 orang guru pendamping berkunjung ke Akademi Angkatan Udara (AAU), Senin (5-2-2024).

Rombongan SMA dari Balikpapan dan Madiun ini diterima oleh Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Ka PPM) AAU, Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si., M.Sc., bertempat di Gedung Sabang Merauke, Ksatrian AAU.

Gubernur AAU, Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M.,MDS., dalam sambutan yang dibacakan oleh Ka PPM AAU menyambut baik kunjungan tersebut serta menyampaikan bahwa orientasi perguruan tinggi merupakan langkah tepat disamping untuk mengenal keberadaan Perguruan Tinggi, juga sangat bermanfaat untuk menanamkan Wawasan Kebangsaan dalam menyongsong masa depan sebagai generasi penerus bangsa.

Pada kesempatan tersebut para Karbol (Taruna AAU) turut serta hadir berinteraksi dan memberikan berbagai informasi yang sangat bermanfaat bagi para Siswa SMAIT Balikpapan dan SMA N 1 Jogorogo Madiun. Segala informasi yang diberikan oleh Taruna AAU memberikan motivasi kepada para siswa untuk meraih prestasi terbaik dalam proses pendidikannya.

Rangkai kegiatan kunjungan di AAU ditutup dengan sesi tanya jawab dan foto bersama.(penaau-2024)