TARUNA AAU BERINTERAKSI DENGAN SISWA-SISWI SMA NEGERI 48 JAKARTA

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Sejumlah 96 Siswa SMA Negeri 48 Jakarta bersama 11 Guru Pendamping berkunjung ke Akademi Angkatan Udara (AAU), Rabu (21-6-2023).

Rombongan SMA dari Jakarta ini dipimpin oleh Ketua Komite Sekolah, Bapak Ir. Bambang Sad Juga, M.Sc. dan diterima oleh Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Ka PPM) AAU, Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si., M.Sc.

Pada kesempatan tersebut para Karbol (Taruna AAU) turut serta hadir berinteraksi dan memberikan berbagai informasi yang sangat bermanfaat bagi para Siswa SMA Negeri 48 Jakarta. Interaksi para pemuda tersebut membuat siswa-siswi SMA dari Ibu kota menjadi penuh semangat memperhatikan berbagai penjelasan yang disampaikan para Karbol dan termotivasi untuk meraih prestasi terbaik dalam proses pendidikannya.

Gubernur AAU, Marsda TNI Wayan Superman menyambut baik kunjungan tersebut serta menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan langkah baik dalam menanamkan Wawasan Kebangsaan dalam menyongsong masa depan sebagai generasi penerus bangsa.

Selesai sesi tanya jawab dan foto bersama, acara dilanjutkan mengunjungi Museum Karbol yang berada di dalam Kesatrian AAU.(penaau-2023)