TARUNA AAU LAKSANAKAN PRAKTIKUM TERMODINAMIKA DI UGM

Yogyakarta. (Pen-AAU). Taruna Tingkat II Program Studi Aeronautika Akademi Angkatan Udara, pagi ini, senin (13/5/2024) melaksanakan praktikum Termodinamika, bertempat di Departemen Teknik Mesin dan Industri, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.

Gubernur Akademi Angkatan Udara Marsekal Muda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., dalam sambutan yang diwakili oleh Kepala Departemen Aeronautika AAU Kolonel Tek Aryo Surdihartono, S.T., M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan praktikum ini merupakan aplikasi dari materi kuliah yang telah didapatkan di kelas dan merupakan bagian dari kalender pendidikan AAU.

Selanjutnya, Rektor UGM yang diwakili oleh Kepala Laboratorium Konversi Energi UGM Bapak Dr. Jayan Sentanuhady, S.T., M.Eng., dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada seluruh Taruna AAU beserta seluruh staf.

"Selamat datang di Universitas Gadjah Mada, selamat belajar, gali ilmu sebanyak-banyaknya, jika ada kesulitan jangan segan untuk bertanya", ujar Dr. Jayan Sentanuhady, S.T., M.Eng.

Kegiatan praktikum Termodinamika diikuti oleh 39 Karbol Tingkat II yang terdiri dari 35 Taruna dan 4 Taruni dari Prodi Teknik Aeronautika Pertahanan AAU. (penaau-2024).