TEKNIK PELUNCURAN WAJIB DIKUASAI OLEH SISWA PARA DASAR

Bandung (Pen-AAU). Bertempat di Skadik 801, Lanud Sulaiman Bandung, para Karbol (Taruna AAU) Tingkat II yang sedang melaksanakan latihan Para Dasar menerima materi tentang Peluncuran dan Teknik Mendarat yang baik dan benar, Senin (14/8/2023).

Pada latihan kali ini, tahapan demi tahapan tentang teknik peluncuran dan pendaratan disampaikan oleh palatih untuk dapat diaplikasi oleh para Karbol dalam prakteknya nanti. Salain tentang materi tersebut, para Karbol juga dibekali tentang berbagai resiko yang dihadapi selama latihan terjun.

Kegiatan latihan kali ini, para Karbol juga melaksanakan gladi kering untuk melihat cara dan teknik yang dipraktikkan sudah benar dan sesuai dengan prosedur. Diharapkan, dengan tahapan latihan seperti ini, para Karbol dapat melaksanakan penerjunan dengan aman tanpa ada suatu kendala atau permasalahan. (penaau-2023).