TINGKATKAN SDM, AAU DENGAN BEBERAPA PERGURUAN TINGGI ADAKAN KERJASAMA

Yogyakarta (Pen-AAU). Akademi Angkatan udara (AAU) dengan beberapa Perguruan tinggi melaksanakan penandatangan Perjanjian kerjasama tentang peningkatan kemampuan sumber daya manusia pada bidang pendidikan, pelatihan, praktik, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, di Gedung Sabang Merauke Akademi Angkatan Udara, Selasa ( 30/1/2024).

Penandatangan perjanjian kerjasama dilaksanakan oleh Gubernur AAU Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., dengan pimpinan sepuluh perguruan tinggi seperti Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, Universitas Respati Yogyakarta, Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan Yogyakarta, Universitas Tunas Pembangunan dan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Panti Rapih.

Gubernur AAU Marsda TNI Dr. Ir Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., dalam sambutannya mengapresiasi kerjasama antara AAU dengan beberapa Perguruan tinggi, sebagai upaya untuk meningkatkan hubungan baik antar kelembagaan, kekeluargaan serta meningkatkan mutu Tri Dharma perguruan tinggi dalam meningkatkan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Selain itu juga dengan kerjasama ini dapat menciptakan kolaborasi dan sinergi saling memanfaatkan kamampuan, kualitas dan keunggulan sumber daya manusia yang dimiliki, demikian tegas Gubernur AAU.

Sementara itu mewakili peserta penandatangan perguruan Tinggi, Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta Prof.Dr. rer.nat.apt. Triana Hertiani, S.Si.,M.Si., dalam sambutannya menyampaikan trimakasih kepada AAU yang telah memprakarsai, serta memfasilitasi kegiatan penandatangan kerjasama ini.

Lebih lanjut Rektor Universitas Jenderal Akhmad Yani menyampaikan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen kita bersama untuk berperan aktif mencetak SDM yang tidak hanya cerdas dan cakap, tetapi juga memiliki karakter yang unggul, kuat dan berbudi pekerti.

"SDM yang unggul dan berkualitas inilah yang kita harapkan untuk menjawab tantangan ke depan guna mencapai Indonesia emas 2045 yang maju dan berkeadilan", terangnya.

Hadir dalam kegiatan Wakil Gubernur AAU Marsma TNI Hendro Arief H. S.Sos., M.Han dan para Direktur AAU serta para pejabat AAU. (Penaau-2024).