TINGKATKAN WAWASAN KEBANGSAAN : SISWA SMAN 3 PRABUMULIH KUNJUNGI AAU

Yogyakarta. (Pen-AAU) Siswa SMA Negeri 3 Prabumulih Sumatera Selatan melaksanakan kegiatan Study Campus dengan mengunjungi Akademi Angkatan Udara (AAU) di Yogyakarta.

Kedatangan rombongan sebanyak 87 siswa dipimpin Ibu Nunik disambut oleh Kepala Bagian Pengabdian Masyarakat, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Kabag Dianmas PPM) AAU Letkol Sus Beni Selamet, S.T., mewakili Gubernur AAU Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., di Gedung Sabang Merauke AAU, Kamis (5/9/2024).

Kunjungan edukatif ini bertujuan untuk menanamkan wawasan kebangsaan kepada para siswa, guna untuk mengenal lebih dekat dunia pendidikan militer TNI Angkatan Udara.

Selama kunjungan, para siswa berinteraksi dengan taruna AAU dan mengunjungi Museum Karbol. Di museum para siswa mempelajari kehidupan taruna dan melihat berbagai karya kreatif dari para taruna senior yang telah berjuang demi negara dan bangsa, yang diharapkan dapat menginspirasi generasi muda dalam menumbuhkan wawasan kebangsaan dan mempersiapkan generasi penerus bangsa.

Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi para siswa untuk lebih memahami dan menghargai para pendahulu khususnya peran militer dalam mempertahankan kedaulatan negara. (Penaau-2024)