TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI : AAU BENTUK KARAKTER DISIPLIN KARYAWAN BANK BPD DIY

Yogyakarta. (Pen-AAU). Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah tiga kewajiban yang harus dilaksanakan yakin pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan serta pengabdian kepada masyarakat.

Sebagai upaya dalam menjalankan komitmen Tri Dharma Perguruan, hari ini, Kamis (18/1/2024) Akademi Angkatan Udara (AAU) bersama dengan Bank BPD DIY membuka pelatihan pembinaan dan pembentukan karakter kepada pegawai baru Bank BPD DIY.

Pelatihan yang berlangsung selama lima hari, diisi dengan berbagai materi latihan diantaranya peraturan baris berbaris (PBB), pengenalan tentang keselamatan dan kesehatan kerja (K3), Psikologi Lapangan, Bela Negara, Pioner serta materi latihan lainnya.

Kegiatan ini adalah bagian dari upaya untuk memperkuat karakter mereka dalam hal keberanian, kehati-hatian, kedisiplinan, kerjasama, dan kesiapan diri saat mereka menjalankan tugas di BPD Yogyakarta.

Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Ka PPM) AAU, Kolonel Heri Sunaryo, S.Si.,M.Sc., yang mewakili Gubernur AAU menyampaikan, bahwa tujuan kegiatan ini untuk mempersiapkan peserta menghadapi berbagai tantangan tugas yang nantinya akan mereka hadapi di BPD Yogyakarta.

Sebanyak 17 peserta, aktif mengikuti kegiatan ini dalam rangka memperkuat karakter mereka dan menjadi lebih siap dalam mengemban tugas-tugas mereka di BPD DIY. (penaau-2024).