TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI : AAU BERIKAN PELATIHAN BELA NEGARA KEPADA MAHASISWA PPG UNY

YOGYAKARTA (Pen-AAU).
Bertempat di Gedung Sabang Merauke Akademi Angkatan Udara (AAU), sebanyak 387 Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang I Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) mengikuti Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Bela Negara, Sabtu (24/08/2024).

Gubernur AAU, Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Pranowo, M.M.,MDS., yang diwakili Ka PPM AAU, Kolonel Pas Supomo menyampaikan bahwa kegiatan bela negara ini merupakan bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk ikut membangun karakter bagi Mahasiswa UNY serta menanamkan rasa nasionalisme yang tinggi.

Selanjutnya, Staf Ahli DPPK UNY Dr. Wily Ihsan Rizkyanto, M.Pd., MBA., berpesan kepada seluruh peserta latihan untuk benar-benar mengikuti kegiatan ini dari awal sampai akhir dengan sungguh-sungguh dalam rangka meningkatkan jiwa patriotisme dan nasionalisme para Mahasiswa yang nantinya dapat disampaikan kepada peserta didiknya, terutama dalam rangka menciptakan generasi emas Indonesia di tahun 2045.

Sebelum mengakhiri sambutannya Dr. Wily Ihsan Rizkyanto, M.Pd., MBA., mengucapkan terima kasih kepada Lembaga AAU karena telah memfasilitasi dan mengerahkan segala kemampuannya untuk mendukung kegiatan ini.

Kegiatan yang diikuti oleh 400 mahasiswa yang akan dilaksanakan selama tiga hari mulai hari Sabtu tanggal 24 Agustus 2024 sampai dengan Senin, 26 Agustus 2024. (penaau-2024)