TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI : AAU BERIKAN PELATIHAN BELA NEGARA KEPADA MAHASISWA PPG UNY

YOGYAKARTA (Pen-AAU).
Bertempat di Gedung Sabang Merauke Akademi Angkatan Udara (AAU), sebanyak 633 Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang II Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) mengikuti Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Bela Negara, Jum'at (17/11/2023).

Gubernur AAU, Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Pranowo, M.M.,MDS., yang diwakili Ka PPM AAU, Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si., M.Sc. menyampaikan bahwa kegiatan bela negara ini merupakan bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk ikut membangun karakter bagi Mahasiswa UNY serta menanamkan rasa nasionalisme yang tinggi.

Selanjutnya, Direktur Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi UNY Bapak Prof. Dr. Erwin Setyo Kriswanto, M. Kes. berpesan kepada seluruh peserta latihan untuk benar-benar mengikuti kegiatan ini dari awal sampai akhir dengan sungguh-sungguh dalam rangka meningkatkan jiwa patriotisme dan nasionalisme para Mahasiswa yang nantinya dapat disampaikan kepada peserta didiknya, terutama dalam rangka menciptakan generasi emas Indonesia di tahun 2045.

Sebelum mengakhiri sambutannya Prof. Dr. Erwin Setyo Kriswanto, M. Kes. mengucapkan terima kasih kepada Lembaga AAU karena telah memfasilitasi dan mengerahkan segala kemampuannya untuk mendukung kegiatan ini.

Kegiatan yang diikuti oleh 633 mahasiswa yang akan dilaksanakan selama tiga hari mulai hari Jum'at tanggal 17 November 2023 sampai dengan Minggu, 19 November 2023. (penaau-2023)