TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI : AAU FASILITASI SMPN 4 BABARSARI UNTUK LAKSANAKAN PEKAN DISIPLIN

YOGYAKARTA. (Pen-AAU). Sebagai perguruan tinggi yang berada di wilayah Yogyakarta, Akademi Angkatan Udara (AAU) melaksanakan program Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan melaksanakan pekan disiplin yang dikolaborasikan dengan kegiatan outbound yang diikuti oleh siswa dan siswi SMP Negeri 4 Babarsari, Depok, Sleman, Kamis (30/11/2023).

Kegiatan ini diikuti oleh 128 siswa siswi dan 7 Guru Pendamping dengan tertua Kepala Sekolah SMP N 4 Babarsari Bapak Sudaryanto, M.Pd.

Berbagai materi latihan yang diterima oleh siswa siswi SMP N 4 Babarsari antara lain PBB (Peraturan Baris Berbaris), pengenalan obstacle run, dan materi outbound.

Disampaikan oleh Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Ka.PPM) AAU Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si., M.Sc., menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini untuk menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, kekompakan, loyalitas dan tanggung jawab sejak dini kepada siswa siswi SMP N 4 Babarsari. (penaau-2023).