TUMBUHKAN KEBANGGAAN INSAN TNI AU, PRATAR AAU KUNJUNGI WINGDIK 100/ TERBANG

YOGYAKARTA ( Pen-AAU).
Sebanyak 156 Prajurit Taruna TK. I Akademi Angkatan Udara (AAU) melaksanakan kunjungan ke Wingdik 100 /Terbang Lanud Adisutjipto.

Kedatangan rombongan Pratar AAU yang dipimpin Danskadtar I Letkol Pas Aguswono Prasetyo, M.Han,
disambut Danskadik 101 Lanud Adisutjipto Mayor Pnb Idham Satria dan para siswa Sekbang di Shelter Foxtrod Wingdik 100/ Terbang, Rabu (6/12/2023).

Dalam kesempatan tersebut Danskadik 101 menyampaikan ucapan selamat datang, dan menjelaskan secara singkat pesawat yang ada di Wingdik 100/ Terbang, untuk pendidikan Sekbang, seperti pesawat KT-IB Wong Bee, Grob G-120 TP-A serta colibri - EC-120 B dan cessna-172.

Acara dilanjutkan dengan para Pratar AAU mendekat ke pesawat untuk menerima penjelasan secara spesifikasi jenis pesawat, yang disampaikan para siswa Sekbang.

Kunjungan Para Prajurit Taruna TK. I AAU di Wingdik 100/ Terbang ini merupakan rangkaian kegiatan orientasi penerimaan Pratar AAU yang bertujuan untuk menumbuhkan kebanggaan sebagai insan Angkatan Udara. ( Penaau-2023).