WAGUB AAU HADIRI GELAR KEBUDAYAAN RAKYAT

YOGYAKARTA. (Pen-AAU). Wakil Gubernur Akademi Angkatan Udara Marsekal Pertama TNI Hendro Arief H., S.Sos., M.Han menghadiri Gelar Kebudayaan Rakyat, bertempat di Gedung Sasono Hinggil, Jum'at (17/11/2023).

Gelar Kebudayaan Rakyat diselenggarakan dalam rangka ulang tahun ke-80 Sri Sultan Hamengku Buwono. Kegiatan diawali dengan doa yang dibawakan oleh berbagai pemuka agama.

Pada kesempatan tersebut, Sri Sultan Hamengku Buwono berpesan kepada adik adik mahasiswa dan pelajar yang hadir untuk sungguh sungguh dalam menempuh pendidikan, terutama bagi mahasiswa yang dari luar jogja. "Tidak semua orang bisa dan berkesempatan untuk menempuh pendidikan di Yogyakarta", tegas Sri Sultan Hamengku Buwono.

Kegiatan Gelar Kebudayaan Rakyat menampilkan berbagai macam tarian daerah diantaranya tarik dari Madura, Jawa Barat dan Bali.

Hadir pada kegiatan Gelar Kebudayaan Rakyat, para pejabat Forkopimda Provinsi DIY.(penaau-2023)