WAGUB AAU HADIRI PERINGATAN HARI PAHLAWAN TAHUN 2023 DIY

YOGYAKARTA. (Pen-AAU). Wakil Gubernur Akademi Angkatan Udara Marsekal Pertama TNI Hendro Arief H, S.Sos., M.Han., didampingi Wakil Ketua PIA Ardhya Garini Cabang BS AAU Ny. Rini Hendro Arief menghadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2023 Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, bertempat di Stadion Mandala Krida, Jum'at (10/11/2023).

Pada peringatan hari pahlawan tahun ini, tema yang diangkat adalah "semangat pahlawan untuk masa depan bangsa dalam memerangi kemiskinan dan kebodohan".

Sri Sultan Hamengku Buwono X selaku inspektur upacara yang membacakan sambutan Mentri Sosial Tri Rismaharini menyampaikan bahwa Pahlawan adalah orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbanannya dalam membela kebenaran serta mengutamakan kepentingan Bangsa dan Negara diatas kepentingan kelompok dan atau diri sendiri.

"Para pahlawan telah mengajarkan kepada kita bahwa kita bukan bangsa pecundang", tegas Mentri Sosial dalam sambutan tertulisnya.

Selesai rangkaian kegiatan upacara peringatan hari pahlawan, disuguhkan tarian Kusuma Bangsa yang dibawakan oleh Mahasiswa Institut Seni Indonesia (ISI). Tari Kusuma Bangsa adalah sebuah tarian yang menggambarkan semangat juang para bunga bangsa, masyarakat pembela tanah air yang turut berjuang melawan penjajah di bumi nusantara.

Kegiatan rangkain Hari Pahlawan ditutup dengan pemberian hadiah kepada para pemenang Olimpiade Pahlawan Tahun 2023 yang diserahkan oleh Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X dan dilanjutkan dengan foto bersama.

Hadir pada kegiatan upacara hari pahlawan, para pejabat Forkopimda Provinsi DIY serta tamu undangan lainnya. (penaau-2023).