WAGUB AAU HADIRI UPACARA PENGUKUHAN PENGURUS BK3S DIY

Yogyakarta. (Pen-AAU). Wakil Gubernur Akademi Angkatan Udara (Wagub AAU) Marsekal Pertama TNI Hendro Arief H, S.Sos., M.Han., menghadiri upacara pengukuhan pengurus Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial Daerah Istimewa Yogyakarta (BK3S DIY) periode 2023-2028, bertempat di Bangsal Kepatihan Komplek Kantor Gubernur DIY, Kamis (22/2/2024).

Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X dalam sambutannya menyampaikan bahwa BK3S DIY, memiliki peran koordinatif-advokatif, dalam peningkatan kualitas penyelenggaraan Lembaga Kesejahteraan Sosial, dan berperan strategis untuk membantu pemerintah daerah, dalam mencapai kesejahteraan yang merata di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta.

"Untuk menghadapi berbagai tantangan, B3KS harus berkolaborasi dengan berbagai pihak, untuk mendukung pengembangan Lembaga Kesejahteraan Sosial melalui berbagai aktivitas", tegas Sri Sultan Hamengku Buwono X.

Hadir pada kegiatan tersebut, para pejabat Forkopimda Provinsi DIY. (penaau-2024).