WAGUB AAU KUKUHKAN PENGURUS KABUPATEN MODERN PENTATHLON DIY

Yogyakarta. (Pen-AAU) Wakil Gubernur Akademi Angkatan Udara Marsma TNI Hendro Arief H., S.Sos.,M.Han., sebagai Exofficio Ketua Umum Modern Pentathlon Indonesia (MPI) Pengda DIY , mengukuhkan kepengurusan baru Kabupaten, Modern Pentathlon Daerah Istimewa Yogyakarta, di Gedung Sabang Merauke, Jumat ( 5/4/2024).

Pengurus Kabupaten MPI DIY masa Bhakti 2024-2028 dikukuhkan berdasarkan surat keputusan No 4/IV/2024 tanggal 5 April 2024. Sedangkan pengurus baru Kabupaten Modern Pentathlon yang dikukuhkan yaitu pengurus Modern Pentathlon kabupaten Sleman, Kabupaten Bantul dan Kabupaten Kulon Progo.

Ketua Umum MPI DIY berharap pengurus baru Kabupaten MPI DIY dapat menjalankan tugas dengan dedikasi dan pengabdian yang tulus, dalam upaya mengembangkan olah raga MPI menjadi olah raga yang berprestasi dan membanggakan.

Dikatakan lebih lanjut Cabang olah raga pentathlon memang belum sepopuler cabang olah raga yang lain, untuk itu diperlukan kerja keras untuk memajukan cabang olah raga ini.

Kerja keras antara lain dengan menyiapkan sarana dan prasarana, meningkatkan kinerja organisasi dan menyelenggarakan pembinaan prestasi serta melaksanakan program kesejahteraan dan pembinaan atlet yang berkesinambungan, transparan, efektif dan efisien, terangnya.

Selain itu dibutuhkan tekad untuk membangun kesadaran dan peran aktif masyarakat dalam peningkatan prestasi olah raga modern pentathlon, demikian tegas Wagub AAU.

Hadir pada acara pengukuhan pengurus , Ketua KONI Kabupaten Sleman, Ketua KONI Kabupaten Kulon Progo, Kadisdikpora Kabupaten Bantul dan Kadisdikpora Kabupaten Kulon Progo.
.(Penaau-2024)