WAGUB AAU TERIMA KUNJUNGAN SMP NEGERI 1 BOJA KAB. KENDAL

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Wakil Gubernur Akademi Angkatan Udara (Wagub AAU) Marsekal Pertama TNI Hendro Arief H, S.Sos., M.Han mewakili Gubernur AAU menyambut kedatangan siswa dan siswi dari SMP Negeri 1 Boja, Kabupaten Kendal, bertempat di Ruang Tanggap AAU, Selasa (5/9/2023).

Wagub AAU yang merupakan Alumni SMP Negeri 1 Boja pada tahun 1989, menyambut dengan hangat kedatangan 47 adik-adik dari SMP N 1 Boja yang hari ini berkunjung ke AAU.

Dalam sambutan Gubernur AAU, Marsda TNI Wayan Superman yang dibacakan oleh Wagub AAU menyampaikan ucapan selamat datang kepada rombongan dari SMP N 1 Boja di Akademi Angkatan Udara. "Kunjungan ini merupakan kehormatan bagi kami dan saya menyambut positif adanya kegiatan kunjungan ke Akademi Angkatan Udara ini, sebagai langkah awal menanamkan sikap nasionalisme, cinta tanah air dan bela negara sejak dini", jelas Gubernur dalam sambutan tertulisnya.

Selanjutnya, Marsma TNI Hendro Arief H, S.Sos., M.Han sebagai alumni SMP N 1 Boja memberikan motivasi dan semangat kepada adik-adik SMP 1 Boja.

"Tugas adik-adik sekarang adalah belajar yang baik dengan penuh semangat, jangan lupa untuk selalu terus berusaha, berdoa dan bersyukur kepada Allah S.W.T. Gantungkan cinta-cita setinggi langit", pesan Wagub AAU.

Tidak lupa, Wagub AAU menceritakan kehidupan selama berada di SMP 1 Boja sembari memberikan motivasi dan semangat kepada siswa siswi terbaik dari SMP N 1 Boja. "Saya berasal dari keluarga yang sederhana, berangkat sekolah setiap hari dengan menggunakan sepeda angin, bapak saya dulu sebagai Kusir Dokar dan alhamdulillah saya (anaknya) bisa menjadi Pilot Pesawat Terbang, dan saya yakin adik-adik yang ada di sini bisa lebih baik dari saya,"ucap Wagub AAU.

Selanjutnya, Karbol (Taruna AAU) yang menjadi delegasi dalam kegiatan kunjungan, menyampaikan paparan tentang Profil AAU serta kegiatan para Taruna selama menjalani pendidikan di Ksatrian Akademi Angkatan Udara.

Kegiatan penyambutan ditutup dengan penyerahan Cinderamata dan foto bersama, dilanjutkan dengan melaksanakan kunjungan ke Museum Karbol AAU.(penaau-2023).