Berita

Wujudkan Fisik Prima, Taruna AAU Tingkat IV Ikuti Tes Kesamaptaan Jasmani

Isi Berita

Yogyakarta.( Pen-AAU) Untuk mengukur kemampuan fisik para Taruna Tingkat IV Akademi Angkatan Udara (Karbol), Departemen Jasmani Militer (Depjasmil) AAU menyelenggarakan Tes Kesamaptaan Jasmani di Stadion Sasana Krida, Ksatrian AAU, pada Sabtu (26/4/2025).

Kepala Departemen Jasmani Militer AAU, Kolonel Pas Hendri Purnomo, S.E., menyampaikan bahwa dengan kondisi fisik dan kesehatan yang prima, para Karbol diharapkan mampu melaksanakan tugas-tugas mereka secara optimal, baik selama masa pendidikan maupun kelak setelah dilantik menjadi Perwira TNI AU.

"Tes kesamaptaan ini mencakup kesamaptaan A dan B, yang terdiri dari lari selama 12 menit, pull up, sit up, push up, dan shuttle run", jelasnya.

Kegiatan ini diikuti oleh 144 Taruna Tingkat IV dan dilaksanakan secara periodik sebagai bagian dari program pendidikan Semester Genap. ( Penaau- 2025)..

Berita Lainnya

Wujudkan Fisik Prima, Taruna AAU Tingkat IV Ikuti Tes Kesamaptaan Jasmani