SMA BPK PENABUR BOGOR BERKUNJUNG KE MUSEUM KARBOL

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Sejumlah 79 Siswa-siswi SMA BPK Penabur Bogor beserta 10 Guru Pendamping mengunjungi Museum Karbol yang berada di dalam Ksatrian Akademi Angkatan Udara (AAU). Museum ini selalu menjadi kunjungan utama bagi para pelajar, masyarakat maupun pejabat yang berkunjung ke AAU. Hal ini karena Museum Karbol memang ditetapkan sebagai wahana edukasi yang terbuka untuk umum.

Siang ini (Rabu 4/10/2023) para pelajar dari Bogor mendapat kesempatan mengunjungi Museum Karbol yang dipandu oleh para Karbol (Taruna-Taruni AAU). Sembari berinteraksi, para Karbol memberikan berbagai informasi terkait kehidupan dan proses pendidikan Taruna AAU.

Di Museum ini para siswa mendapatkan berbagai informasi menarik tentang kehidupan Karbol hingga keikutsertaan para pendahulunya dalam mempertahankan kedaulatan NKRI. Berbagai kreasi hasil karya para Senior Karbol juga ditampilkan di museum ini, sehingga bisa menjadi referensi bagi generasi muda dalam menumbuhkan wawasan kebangsaan.(penaau-2023)