TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI: AAU TERIMA KUNJUNGAN PASKIBRAKA KAB. PASER, KALTIM

YOGYAKARTA. (Pen-AAU). Sebagai upaya dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Akademi Angkatan Udara, Hari ini, Senin (19/8/2024) menerima kunjungan dari anggota Pasukan Pengibar Duplikat Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Kabupaten Paser, Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024.

Bertempat di Gedung Sabang Merauke Akademi Angkatan Udara, Rombongan Paskibraka Kabupaten Musi dibawah pimpinan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (KESBANGPOL) Kab. Paser Bapak Nonding, S.Sos.,M.M, mengunjungi Ksatrian AAU dalam rangka meningkatkan Wawasan Kebangsaan dan Rasa Nasionalisme bagi anggota Paskibraka.

Sebanyak 36 Paskibraka dan 13 Purna Paskibraka serta 31 pendukung, diterima oleh Gubernur AAU Marsekal Muda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M.,MDS., yang diwakili oleh Kepala PPM AAU Kolonel Pas Supomo.

Sebagai wujud komitmen dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Akademi Angkatan Udara memberikan fasilitas kepada seluruh masyarakat untuk dapat berkunjung dan melihat secara langsung aktivitas beserta fasilitas pendidikan yang ada di AAU.

Diharapkan dengan kegiatan seperti ini, masyarakat dapat mengenal lebih dekat AAU sekaligus menumbuhkan minta kedirgantaraan. (penaau-2024).